Close

COVID-19 - это заболевание, вызванное новым коронавирусом под названием S SARS-CoV-2.. ВОЗ впервые узнала об этом новом вирусе 31 декабря 2019 года, когда в Ухане, Китайская Народная Республика, был зарегистрирован кластер случаев «вирусной пневмонии».

Каковы симптомы covid -19

covid-19

Наиболее частые симптомы COVID-19 включают:

высокая температура

dry cough;

fatigue.

loss of smell or taste;

nasal congestion;

headache;

muscle or joint pain;

various types of skin rashes;

A severe course of COVID-19 is manifested by the following symptoms:

dyspnea;

loss of appetite;

confusion of consciousness;

persistent pain or a feeling of tightness in the chest;

high body temperature (above 38 ° C).

Что делать пациентам с тяжелым заболеванием?

Большинство (около 80%) пациентов, у которых развиваются симптомы заболевания, выздоравливают без госпитализации. Примерно у 15% пациентов развивается тяжелая форма заболевания, требующая кислородной терапии, и у 5% - крайне тяжелая форма, требующая лечения в отделении интенсивной терапии. Могут возникнуть фатальные осложнения, включая дыхательную недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром (ARDS), сепсис и септический шок, тромбоэмболию и / или полиорганную недостаточность, включая поражение сердца, печени или почек. В редких случаях у детей может развиться тяжелый воспалительный синдром через несколько недель после заражения.

Кто подвержен риску тяжелого заболевания?

Who is at risk of severe illness PCR Test Tbilisi

Риску тяжелого заболевания подвержены люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с сопутствующими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца и легких, диабет, ожирение или рак.

Что такое экспресс-тесты?

Экспресс-тесты (также называемые экспресс-диагностическими тестами (RDT)) обнаруживают присутствие вирусных белков (называемых антигенами). Образец материала берется из полости носа или из глотки с помощью тампона. Эти тесты дешевле, чем PCR, и дают более быстрые результаты, хотя, как правило, менее точны. Результаты таких тестов наиболее надежны в условиях интенсивной циркуляции вируса среди населения и в тех случаях, когда забор материала происходит в период наибольшей заразности носителя инфекции.

Какой тест нужно сделать, чтобы подтвердить или исключить COVID-19?

What test should be done to confirm or rule out COVID PCR Test Tbilisi

В большинстве случаев молекулярное тестирование используется для обнаружения вируса SARS-CoV-2 и подтверждения инфекции. Самый распространенный метод молекулярной диагностики - это полимеразная цепная реакция (PCR).

Какой тест позволяет выяснить факт перенесенного ранее COVID-19?

Тест на антитела позволяет выявить предыдущую инфекцию, даже если она протекала бессимптомно. Эти тесты также известны как серологические тесты и обычно требуют образцов крови для измерения уровня антител, вырабатываемых в ответ на инфекцию.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Если вы продолжите использовать эту страницу, мы предполагаем, что она вас устраивает.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Ограниченное время

День
Часы
Минут
Второй

Старая цена

150 лари

Новая цена

75 лари