Close

ПЦР или тест на антиген? Узнай отличия

Все время разрабатываются более эффективные методы определения того, инфицированы ли мы COVID-19. Как правило, различают тесты ПЦР и тесты на антигены. Но знаете, в чем разница? В сегодняшнем посте мы расскажем вам, чтобы вы могли уточнить все свои вопросы.

antigen test

ПЦР тест

Этот тест, о котором мы так много слышали с начала пандемии, представляет собой простой тест, который определяет, инфицированы ли мы вирусом COVID-19. Это делается путем взятия пробы из горла тонким ватным тампоном через носовые ходы и рот. В отличие от теста на антиген, результаты становятся известны через несколько часов после взятия образца, и это тест с наивысшим процентом надежности и чувствительности.

ПЦР - один из наиболее востребованных тестов, когда дело касается путешествий, поскольку он очень надежен для определения того, инфицированы ли вы в настоящее время COVID-19.

Pcr or antigen test

Тест на антиген

С другой стороны, тесты на антигены очень полезны, когда необходимо знать, какие люди находятся на самой высокой стадии инфекции, то есть когда они могут быть наиболее заразными. Тест на антиген, как следует из названия, обнаруживает присутствие антигенов, которые представляют собой белок, расположенный на поверхности вируса, который извлекается, как и в тестах ПЦР, через нос. Одно из основных отличий - скорость, так как результаты доступны через 15-20 минут после их завершения.

Еще одно большое различие между двумя тестами - это чувствительность теста на антиген по сравнению с тестом ПЦР; он имеет более низкую процентную чувствительность и, следовательно, меньшую надежность.

Когда мы должны сдавать каждый тест?

Перед поездкой важно узнать о требованиях в пункте назначения, так как местное правительство или даже город попросят пройти ПЦР или тест на антиген. Уточняйте требования к тесту на COVID-19 для вашего пункта назначения у своей авиакомпании и правительства пункта назначения не менее чем за неделю.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Если вы продолжите использовать эту страницу, мы предполагаем, что она вас устраивает.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Ограниченное время

День
Часы
Минут
Второй

Старая цена

150 лари

Новая цена

75 лари