Close

Какую роль играет ношение маски в борьбе с эпидемией Covid-19

Могут ли маски помочь замедлить распространение коронавируса (SARS-CoV-2), вызывающего COVID-19? да. Маски для лица в сочетании с другими профилактическими мерами, такими как вакцинация, тестирование ПЦР, частое мытье рук и физическое дистанцирование, могут помочь замедлить распространение вируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует медицинские маски для медицинских работников, а также для всех, кто болеет или может болеть COVID-19, или ухаживает за кем-то, у кого есть или может быть COVID-19.

Как работают разные типы масок?

Medical masks PCR Test Tbilisi

Медицинские маски

Также называемые хирургические маски, это одноразовые маски свободного кроя. Они предназначены для защиты пользователя от контакта с каплями и спреями, которые могут содержать микробы. Маска также фильтрует крупные частицы в воздухе при вдыхании.

N95 Mask PCR Test Tbilisi

Маски N95

Маска N95 - это разновидность респиратора. Она обеспечивает лучшую защиту, чем медицинская маска, поскольку отфильтровывает как крупные, так и мелкие частицы при вдыхании. Как и хирургические маски, маски N95 одноразовые. Некоторые маски N95 и даже тканевые маски имеют клапаны, которые облегчают им дыхание. К сожалению, эти маски не фильтруют воздух, выдыхаемый пользователем. По этой причине в некоторых местах они запрещены.

cloth mask

Тканевые маски

Тканевые маски Тканевая маска предназначена для улавливания респираторных капель, которые выделяются, когда пользователь разговаривает, кашляет или чихает. Он также действует как барьер, защищающий пользователя от вдыхания капель от других людей. Наиболее эффективные тканевые маски состоят из нескольких слоев плотно сплетенной ткани, например хлопка. Многослойная маска предотвратит проникновение или вырывание большего количества капель из маски.

Как максимально эффективно использовать маску

Тканевые и медицинские маски могут быть более эффективными, если они хорошо прилегают к контурам вашего лица, чтобы воздух не просачивался по краям масок.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Если вы продолжите использовать эту страницу, мы предполагаем, что она вас устраивает.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Ограниченное время

День
Часы
Минут
Второй

Старая цена

150 лари

Новая цена

75 лари